Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

La présente Politique de protection des données personnelles vous informe sur la manière dont Le Alpes Tourisme Lab utilise vos données personnelles collectées à partir du site internet alpestourismelab.com conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur dans l’Union Européenne le 25 mai 2018.

Alpes Tourisme Lab est transparent sur l’utilisation de vos données, pour vous permettre de comprendre les implications des traitements mis en œuvre ou les droits que vous avez sur vos données.

Responsable du traitement

Alpes Tourisme Lab  est un consortium porté par les 4 structures suivantes et sont les seules responsables du traitement des données collectées sur le site alpestourismelab.com

  • French Tech in the Alps-Chambéry, Association Loi 1901 situé au 19 boulevard Mer Caspienne, 73370 Le Bourget du Lac 
  • Chambéry-Grand Lac économie, syndicat mixte situé au 16 avenue du Lac du Bourget, 73370 Le Bourget-du-Lac 
  • SCIC Village by CA des Savoie, société coopérative d’intérêt collectif par actions simplifiée à capital variable situé au 19 boulevard de la Mer Caspienne, 73370 Le Bourget du Lac
  • Le Cluster Montagne, Association Loi 1901 situé au 114 voie Albert Einstein – Bâtiment Uranus – Alpespace, 73800 Porte-de-Savoie 

La dénomination « Alpes Tourisme Lab » implique les 4 structures qui le compose. 

Nature des données collectées

Les données personnelles récoltées par Alpes Tourisme Lab sont transmises par vos soins, en les communiquant vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Alpes Tourisme Lab. La nature des données récoltées sont celles transmises par vos soins via les formulaires de contact.

L’utilisateur est responsable de l’exactitude des informations saisies sur le site alpestourismelab.com.

Types de données collectés en fonction de vos actions sur le site :

  • Vos données d’identification et de contact
  • Des données de géolocalisation et de navigation

Durée de conservation des données

Toute donnée à caractère personnel est conservée pendant une durée n’excédant pas 3 ans.

À quelles fins les données sont-elles collectées ?  

La collecte de vos données personnelles est nécessaire en fonction des services et fonctionnalités dont vous souhaitez disposer sur notre site alpestourismelab.com.

Ainsi vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Répondre à toutes vos questions.
  • Finalités de marketing avec l’envoi d’informations commerciales ciblées.
  • Analyse de l’ergonomie et de la qualité de notre site pour son amélioration.

Ainsi, l’utilisateur accepte de recevoir de la part de Alpes Tourisme Lab des informations et offres commerciales sur son adresse email ou sur son téléphone mobile, suite aux informations saisies sur le site internet.

L’utilisateur qui saisit ses coordonnées téléphoniques et adresse mail sur le site internet accepte d’ores et déjà d’être contacté par Alpes Tourisme Lab par téléphone ou e-mail.

Destinataires des données

Alpes Tourisme Lab est le seul destinataire des données personnelles récoltées sur le site alpestourismelab.com et ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.

Alpes Tourisme Lab s’engage à ne pas transmettre ou vendre les données personnelles de ses utilisateurs à aucun tiers, hors requête d’une autorité habilitée par la loi et dans le cadre des dispositions légales en vigueur.

Les cookies

Lors de vos visites sur le site alpestourismelab.com, un cookie peut s’installer, sous réserve de votre choix, sur votre logiciel de navigation. Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de 3 ans et seul l’émetteur du cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à votre navigation sur le site pour des besoins de statistiques ou d’affichage. Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser.

Droits informatiques et libertés

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous pouvez exercer vos droits en matière d’accès, de rectification, de mise à jour et de suppression des informations qui vous concernent. Ce droit peut être exercé par voie électronique à l’adresse email suivante : chambery@ftalps.com 

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL